MAÑANA DE DOMINGO BUSCANDO MOMOS



El domingo me levanté soñando con unos momos* de queso y espinacas. En mi sueño compraba una docena bien calientes y con mucho acchar de tomate. Me sentaba junto al Natyapola de Bhaktapur y los comía con mis amigas, las vendedoras de bolsos.

Al despertar nada.

Así que salí de excursión por Madrid buscando el restaurante Kailash, el único local tibetano del que tengo noticia por estas tierras. Desgraciadamente ha cerrado, y en su lugar abre sus puertas Kharma, una modesta casa de comidas india…

Que desilusión… Ni momos, ni thupka, ni pan tibetano, ni ping sha, ni gyakok, ni… Y sobre todo sin la sonrisa y la dulzura de los tibetanos… Tashi Delek!

En fin, prometo que en unos días cocinaré un plato tibetano. Seguramente una “Thupka”, una sabrosa sopa de vegetales y noodles finos.

Por cierto, TIBET LIBRE!

* Los momos son unos raviolis considerados el plato nacional del Tibet. Se rellenan de carne, queso, verduras, y cocidos al vapor o fritos se comen acompañados por alguna salsa picante. Son altamente adictivos...

4 comentarios :

Anónimo dijo...

Aqui en Dublin hay un tibetano, se llama Monty's of Katmandu, (raro, verdad?). Comi una vez y me gusto, aunque no pude pedir los momos porque...requieren 24 horas de antelacion! sabrias decirme porque?

Guru Masala dijo...

Hola Lalalu,

que alegría saber de tí!

En Dublín, lindo sitio no?
Tienes la suerte de tener un restaurante tibetano o nepalí...

Muchas veces, en Nepal, he visto preparar momos en restaurantes. Creo que el echo de pedirlos por anticipado es porque son muy laboriosos.

Normalmente preparan la masa y el relleno de forma casera. Luego se reunen todos los pinches y camareros y se ponen a rellenar momos como locos...

Creo que esa debe ser la razón...

Por cierto que se come en el Monty,s of KTM...

muchos besos madrileños,

Alex,

psdt; dentro de poco cocino momos y pongo la receta.

Anónimo dijo...

te pongo el menu del monty's. Si puedes comentame que te parece la variedad y que te parece lo mejor para cuando vuelva a ir. Apenas conozco la comida tibetana, y a estos sitios me gusta ir sabiendo.

No puedo esperar a que pongas las momos!! Se me van acumulando recetas tuyas...mis pakoras estaban buenas, pero la foto la pobre...a mi de tu blog me gusta todo, las recetas, el diseno, la fotografia y hasta tu nik me parece muy "cute".

muchos besos dublinenses.

Anónimo dijo...

Starter


Kukhura ko chuso Masu
Medium spicy chicken, marinated in herbs and spices and cooked in tandoor

Masu ko Bari
Medium spiced mince lamb cooked in tandoor and served in tomato based sauce.

Poleko Squid
Medium spiced baby squid cooked in tandoor and served on a bed of salad

Onion Bhajee
Golden deep fried onions in light batter with crushed coriander seeds.



Main Course


Chicken Ledo Bedo
Traditional Nepali Chicken Curry. Served mild, medium or hot.

Kebab Cocktail
Cubes of minced lamb cooked in Tandoor and served in a rich creamy masala sauce with peppers, onions and mushrooms.

King Prawn Bhutuwa
Fairly dry medium spiced Tiger Prawns with crunchy peppers, onions, fresh chillies and herbs.

Navaratna Curry
Vegetable curry. Served mild, medium or hot.