10 COSAS QUE NO DEBERIAS PERDERTE EN BANGKOK II


Seguimos con la lista,

6- Noodles salteados. El Pad Thai es el más famoso entre los turistas, pero ni mucho menos el único. Puedes pedir Rad Naa (Noodles con salsa) o Pad Si Ew (salteados con ternera). Y si has tenido una nochecita toledana comete un plato de Pad Kee Mao, o “Noodles borrachos”... No se porqué se llaman así, pero son perfectos para una resaca o para tomar con unas cervezas heladas... Noodles, mucho chile, marisco, pollo, verduras... Deliciosos!



7- Khao Ka Moo. Codillo de cerdo guisado “en rojo” sobre arroz. No cuentes calorías ese día. Hay muchas variaciones sobre el tema, cerdo a la parrilla sobre arroz, pato asado, pollo a la hainanesa... Platos sencillos y sabrosos. Reconocerás los puestos por las marmitas grandes donde tienen codillos y huevos duros calentándose, y también por el olor a anís estrellado que hay en varias manzanas alrededor.



8- Fritos callejeros. Aunque la comida thai tiene fama de saludable y ligera, también tiene su legión de fritos. Hay de muchos tipos y muy ricos. Popiah Thod (rollos primavera), Bananas fritas, Kary Puff (Empanadillas de pollo al curry), Tod Mam Pla (Buñuelos de pescado con pasta de curry rojo). Se indulgente contigo mismo por un día y párate en unos de estos puestos...



9- Satay- Ya que lo anterior era frito os dejo algo más ligero, a la parrilla... Satay, pinchos de pollo o cerdo asados, servidos con salsa de cacahuetes o encurtidos. También puedes probar las salchichas ácidas (Sai Krok) una especialidad del noroeste. Se comen habitualmente con verduras frescas crujientes, col o judías, además de arroz glutinoso y alguna salsa picante.



10- Gai Pad Krapaw- Para terminar os dejo con uno de los mejores salteados de Bangkok. Comida callejera de la buena, fácil y deliciosa. Pollo salteado con chiles y albahaca, servido con arroz hervido y un huevo frito... Muy habitual para desayunar. Alguien da más... Por cierto, que conste que el pelo no me lo com'i...


10+1- Frutas- Demasiada proteína por allá arriba. Así que por que no terminar (o comenzar) con algo de fruta. Hay mucha, fresca, exótica y muy rica. Suelen pelarla y trocearla antes de meterla en una bolsa de plástico. Mangos, dulces y ácidos, mangostanes, piñas, rambutanes, guavas, papayas...

4 comentarios :

Anónimo dijo...

Casi estoy de acuerdo contigo, te falta, la cervza Singha, Chang o la singapureña Tiger, je, je.
¡Qué ricos platos!
Mar

Miss Migas dijo...

Alucinante la oferta callejera de esta ciudad, me has dejado atónita!

Guru Masala dijo...

Ja!! Tienes toda la razon!! Faltan las buenas biiras thais!!!!

Miss Migas muchas cosas ricas para comer, es una maravilla!!

Gracias por visitarme!!

intxaurtsu dijo...

Llego un poco tarde, porque el post es de hace 5 años, pero voy 15 días a Tailandia durante 15 días a comer, comer y comer. Podrías aconsejarme algún lugar para probar todas estas maravillas? En principio estaré en Chiang Mai y Bangkok de turismo gastronómico y pasaré ademas algunos días en Koh Tao de relax.....sugerencias?
Gracias