Hace poco existía un bar en Madrid de tapas indias, se llamaba Darbar. Desgraciadamente ha cerrado, pero recuerdo que ponían unas cañas fresquitas de Mahou con pappads y un chutney fresco de cilantro. Muy bueno.
Un chatni es un condimento indio, preparado con frutas o verduras frescas, sazonadas con especias, azúcar, y vinagre, tamarindo o limón.
Suele acompañar los platos principales, a los que aporta un toque agridulce muy sabroso.
La receta que os presento es realmente fácil.
Ingredientes;
2 cucharadas de yogurt de soja (no tomo productos lácteos, así que…)
10 gr. de hojas de cilantro
5 gr. de hojas de menta
1 chile verde picado
1/4 cucharadita de pasta de ajo y jengibre
1/4 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de Garam Masala
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
Preparación;
Lave y límpie bién las hojas de menta y cilantro.
Introduzca todos los ingredientes en una batidora y procese hasta obtener una pasta cremosa.
Rectifica de sazón según quieras, mas ácido, dulce o picante.
Sirva con pappadams, panes o acompañando una comida india.
Un chatni es un condimento indio, preparado con frutas o verduras frescas, sazonadas con especias, azúcar, y vinagre, tamarindo o limón.
Suele acompañar los platos principales, a los que aporta un toque agridulce muy sabroso.
La receta que os presento es realmente fácil.
Ingredientes;
2 cucharadas de yogurt de soja (no tomo productos lácteos, así que…)
10 gr. de hojas de cilantro
5 gr. de hojas de menta
1 chile verde picado
1/4 cucharadita de pasta de ajo y jengibre
1/4 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de Garam Masala
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
Preparación;
Lave y límpie bién las hojas de menta y cilantro.
Introduzca todos los ingredientes en una batidora y procese hasta obtener una pasta cremosa.
Rectifica de sazón según quieras, mas ácido, dulce o picante.
Sirva con pappadams, panes o acompañando una comida india.
6 comentarios :
Gurú, poco a poco me vas descubriendo distintas recetas que me vuelven loco. Una cervecita con pappadams y chutneys es una maravillosa forma de afrontar lo que sea. Ya tengo el de cilantro, espero que te animes con el de tamarindo ;-)
Mil gracias por tu ventana, como ya te he dicho alguna otra vez
Gusete,
creo que dentro de poco publicaré el de tamarindo.
Me gusta especialmente acompañando samosas,
ummmh!
Un abrazo y gracias a tí por visitarme,
Alex
alex... esto es como el churri no??
es que ya sabes que estoy muy pez en estas recetas-...
;)
Patt, hola!
si, es como el churri. Creo que este se hace normalmente con yogurt y leche, mientras un chutney es mucho mas amplio.
De todos modos se usa para apagar un poco el ardor de los demás platos,
un beso,
Alex
Hola Alex ...
Que fácil y práctica resulta ser esta receta, creo que voy a realizarla con alguna frecuencia de ahora en adelante. Es más se me ocurre que con un pan delgado tipo pita integral combinaría bien.
Saludos, y mil gracias por compartir tus conocimientos gastronómicos con todos nosotros.
Bon bon bon!
como dice mi marido cuando hace algun desastre, te explico:
Intente esta maravilla de chutney de cilantro(no encontré menta) pero a las proporciones que me parecieron, y me quedo super liquida, le puse un yogurt entero!
asi que ahora voy a hacer un experimento, voy a trasformar todo en salsa para acompañar el arroz y el salmon.
luego te cuento!
tambien me compré las galletas y las voy a hacer al horno: siempre me gustaron, pero las hacia en la grilla de la tostadora...
un abrazo y gracias por hacernos viajar!
andrea
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