UN RESTAURANTE PADANG



Las fotos están tomadas en Bajawa, una pequeña ciudad en la isla de Flores, Indonesia. Los días fueron turbulentos y el viaje ajetreado...


Es un restaurante Padang. Me encantan estos lugares.

La cocina Padang tiene su origen en la ciudad de este nombre, en la costa oeste de la isla de Sumatra.

Es una cocina verdaderamente popular, y sus restaurantes son muy numerosos a lo largo de todo el país. Siempre hay uno disponible en cualquier remota isla del archipiélago.

La comida es picante y muy especiada; Sathe, (pinchos de carne con salsa de cacahuetes), Rendang (ternera guisada con coco), ayam goreng (pollo frito), sambal telur (huevos cocidos en salsa picante), udang sambal goreng (gambas fritas con chile), gulai cincang
(curry de cordero)… ummmh.



Lo mejor de un restaurante Padang es su escenografía. Se cocina por la mañana, una sola vez al día, y todos los platos se muestran en el escaparate. Como un ajedrezado de delicias suculentas.

Es fascinante pararse a comparar los distintos restaurantes, lo que han cocinado cada día, y cual lo ha colocado mejor…

Cuando un cliente entra al local rápidamente tiene su mesa llena de más de una docena de pequeños platos con especialidades diferentes, y una gran fuente de arroz.

Se paga únicamente lo que se consume. Después los camareros retiran los platos que vuelven a ocupar su lugar en la vitrina…


La higiene… bueno, no es lo mas importante. Eso si, siempre se dice que a un restaurante Padang es mejor no ir por la tarde.


Si viajáis por Indonesia no dejéis de probar un Padang…

8 comentarios :

The Intercultural Kitchen dijo...

Padang, padang, queda apuntado en el cuaderno del viaje que un día haré!
Gracias :-D

NOTA: a tu nota sobre la higiene, dicen que lo que no mata engorda!

Guru Masala dijo...

Noema!!!!!!!!!!

Tienes razón, lo que no mata engorda!

Además muchos son "bastante" limpios...

Si necesitas ayuda para tu cuaderno de viaje, por aquí estoy,

besos y abrazos,

Alex

Anónimo dijo...

Que curioso,.. lo que aprendo con tu blog,... la verdad es que yo siempre digo que soy una tisqui miquis,... pero basta oir los platos que tiene y la forma tan curiosa de exponerlo,.. que creo que valdrá la pena probarlo,... es una lástima que sólo lo pueda imaginar,.. gracias, besitos bego

salvia dijo...

Yo estoy con Noema......lo que no mata engorda!!! Lo que se aprende por aquí!!!

Guru Masala dijo...

Begojj, gracias. Seguro que eres menos tiquis miquis de lo que piensas. Estoy segro que probarías muchas cosas, y la mayoría te gustaría.

Gracias Salvia!

Miles de besos a todas!

Alex

LuisMi dijo...

El primer día que llegué a Sumatra fui a un restaurante Padang. Me pusieron por lo menos 20 platos y creía que me los iban a cobrar, así que comí de todos porque tenía un hambre tremenda del vuelo !!!
Claro, luego aprendí que sólo te cobran lo que comes...

Guru Masala dijo...

Luismi, que bien se come en un padang, verdad....

Pero es cierto que esas cosas pasan....

abrazos

Alex

Guru Masala dijo...

Luismi, que bien se come en un padang, verdad....

Pero es cierto que esas cosas pasan....

abrazos

Alex