"CHICKEN RICE"



Foto; En este caso el pollo esta asado. Una variante.

Si alguno de vosotros viniera hoy por esta parte del mundo este seria el plato que le recomendaria probar. Para empezar. Sobre todo si sois un poquillo melindres con la comida.

El “chicken rice” es uno de los platos mas sencillos y sabrosos de la cocina asiatica.

Se le conoce tambien como “Hainanese Rice”, porque proviene de esta isla del sur de China. Es un plato de emigrantes, y hoy en dia es una institucion en muchos paises del sudeste asiatico, especialmente en Tailandia, Malasia y Singapur. Incluso en este ultimo es considerado el plato nacional.

El plato es simplemente arroz y pollo hervidos, pero no de cualquier manera...

El pollo se cuece brevemente en caldo con jengibre, hasta que este bien tierno. Despues se trocea deshuesandolo. El arroz por su parte se guisa en el caldo del pollo, quedando suelto y aromatico.

Se sirve el arroz con el pollo encima, y rodajas de pepino y tomate. Se acompagna con salsa picante y de soja oscura. Y en un bol aparte un poquito de caldo del pollo con cebolleta picada.

El plato es muy sencillo, pero tiene sus trucos para hacerlo bien. El secreto reside en que tanto el arroz como el pollo queden ligeros, con poca grasa, y lo mas fragantes y sabrosos posibles.

Y todo por menos de un eurillo...

Besos y abrazos,

Alex

3 comentarios :

fargopatt dijo...

jop... me he perdido un montón de entradas... menos mal que ya puedo ponerme al día...
este pollo tiene una pinta estupendísima.... quien lo pillara..y con ese precio.jajajja
disfruta....y sigue contándonos!!!
mil besos Alex

Adormidera dijo...

Alex, debo tener hoy un hambre brutal, o no sé... pero cómo me ha llegado esa explicación del plato!!!!!
Quiero pollo, quiero arroz fragante, quiero algo así de hipersencillo (sobre la salsa picante habría algo más que hablar, pero ya se podría apañar otra cosita).
Un abrazo.

Guru Masala dijo...

Hla Patt,

pero que haces tanto tiempo sin visitarme... ummh...

Estaba mas bueno!

Adormidera, guapa, sera el hambre quiza, pero lo cierto es que este plato esta buenisimo.

Un besazo fuerte,

Alex