BIRIANI



Varias capas de arroz especiado, intercalado con trozos de cordero guisado en yogurt, pasas, cebolla frita, azafrán, cilantro y menta.

Cocido amorosamente en un horno de leña, dentro de un “dum” de barro.

Para acompañar chutney de menta, acchar bien picante y unos nan calientes y untados con aromático ghee…

El “biriani”, una de las cumbres de la cocina indo-pakistaní…

3 comentarios :

Kako dijo...

Hola Alex.
Sabes tengo una duda. Una amiga pakistaní me preparó un plato casi igual a éste, digo casi igual pues llevaba trozos de papas y carne de vaca (ella es cristiana). Piensas que puede ser el mismo?, tengo una receta de ella que deseo publicar en mi blog y justamente va con éste acompañamiento, pero quisiera saber bien si es lo mismo.
Saludos.

Anónimo dijo...

Tito Alex, como bien sabrás, la cocina y yo nos tratamos poco, con respeto, pero poco. Me encantan tus recetas (siempre que el punto picante es eliminado, of course), pero quiero manifestar que me meto acá, en tu BLOGG DE COCINA para saber de ti (puedo decir "so desgraciado"?) jeje. Supongo que tutto va benne ;)
Te mando besos con 1 ligero toque de paracetamol (es lo que tiene andar resfriada)

Pensando la Bronca dijo...

AL LEER EL BLOG ME DESPERTO EL APETITO.O SEA QUE ES UN BLOG "MOVILIZADOR"

SALUDOS Y CHAUS