El Banh Xeo es una de las especialidades callejeras mas populares de la ciudad de Saigon.
Es un creppe de harina de arroz y leche de coco. Se cocina en un wok y se rellena con brotes de soja, huevo batido, gambas, semillas de soja y tajadas finas de tocino.
El resultado es una gran tortilla, crujiente, rellena y humeante. Se sirve acompanado de salsa de pescado con verduras encurtidas y un gran plato de hojas verdes.
Un trozo de banh xeo se enrolla en hojas de lechuga, menta y cilantro, se forma un rollito y se moja en la salsa.
Parece ser que el origen de este plato se encuentra a mitad de camino entre los creppes de herencia francesa, y las dosas que los tamiles surindios trajeron a Saigon.
Hoy comi uno inmenso en Banh Xeo46, un restaurante con mucha fama. Estaba bueno, pero debo confesar que sali un tanto decepcionado. Ademas de los trozos de carne que lo hacen bastante pesado, el secreto para dorar bien la superficie es agnadir un cucharon de aceite para freirlo correctamente...
El resultado grasiento grasiento...
Desde Saigon,
Alex
Foto; Preparando Banh Xeo. Saigon, hoy.
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