La verdad es que no se si lo que he escrito en vietnamita significa lo que creo que significa... Tom son gambas, y rang creo que salteado... no se, pero no importa mucho.
Desde el “País del Dragón” os presento un plato rápido y delicioso. Me encantan estos salteados que se cocinan en un instante, y quedan sabrosos, con ingredientes crujientes y frescos, poca proteína animal y muchos vegetales.
No se si os pasa, pero cuando compro brotes de soja (o tofu, o cilantro, o...) siempre me venden cantidades inmensas, y al final acabo tirando parte a la basura. Y eso me da una rabia grande, grande...
Así que este salteado es para aprovechar esos restos.
Aunque no tengas más que inducción o vitrocerámica en casa puedes prepararlo de todas maneras. Solo hace falta un wok, o una sartén un poco honda. Realmente te recomiendo que si aún no lo has hecho, te compres un wok. Son baratos y sencillos de usar y mantener. No te digo más, pero el que tengo en casa es muy malo, de esos de 7 euros que venden por ahí. Y funciona muy bien.
Los platos en wok tienen menos grasa, se preparan en un momento, así que los ingredientes están más frescos, y además tienen un sabor increíblemente bueno. Te animo a que te animes...
El martes di un curso de cocina vietnamita. Era el primero que daba sobre esta cocina, y la verdad es que salió muy bien, y estoy contento y orgulloso. Rollos de ensalada, Salmón en hoja de plátano, Bun Thit Nuong, Guiso de morcillo con 5 especias... ñam ñam...
Tengo dos cursos nuevos antes de fin de año, y para el 2013 unos cuantos cursos nuevos deliciosos, y llenos de sorpresas.
15 de Diciembre- Cocina Thai Fácil. Specias.
18 de Diciembre- Cocina Thai. Casa Joven
Y aquí va la receta...
Ingredientes;
12 gambones pelados y desvenados
Sal
Pimienta negra
4 cebolletas troceadas
2 ajos en laminas finas
5-6 rodajas de jengibre
150 gramos de brotes de soja
50 gramos de cebollino chino limpio y troceado
La Salsa;
2 cucharaditas de vino chino
2 cucharaditas de salsa de ostras
1/2 cucharadita de salsa de pescado
2 cucharadas de agua
Copos de chile
Preparación;
Salpimentar ligeramente las gambas.
En un wok calentar un par de cucharadas de aceite. Saltear los gambones a fuego fuerte un par de minutos. Retirar.
Bajar el fuego y poner otro poco de aceite si fuera necesario. Sofreír las cebolletas, el ajo y el jengibre. tened cuidado no se quemen, si fuera así añadir algo de agua.
Incorporar los brotes y el cebollino. Saltear a fuego fuerte. Es importante que se hagan ligeramente, pero que se mantengan crujientes.
Moja con la salsa y da un hervor ligero. Vuelve los gambones al wok y deja que todo se infusione junto.
Menuda pintaza tiene me encanta.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Es una delicia, yo suelo tener los brotes caseros, así que cuando neceito, ahí están...ideales para tu receta esta vez...siempre es una delicia volver a tu espacio a disfrtar.
ResponderEliminarUn beso grande.
Ese plato está de lujo.
ResponderEliminarBesos!
Hola Mila, Mayte, Silvia!!
ResponderEliminarmuchísimas gracias por venir a visitarme!!
La verdad es que si, el plato estaba muy muy rico!
Besos!
Genial, me encantan los salteados asiáticos. Se hacen en un pispás y están siempre buenos, con sus verduras al dente (creo que esto es lo que más me gusta).
ResponderEliminarA mí me pasa exactamente lo mismo con los brotes de soja, aunque por fin he encontrado una tienda donde los vende a granel, vamos, que te pones tú el puñado que necesites, muy práctico.
Saludos :D
Mi querido Alex:
ResponderEliminarPasan los años, y nosotros (sea donde sea que vamos) seguimos por aquí.
Y éso me hace feliz.
Me gusta encontrarte. Dar un salto a tu macuto, y mirar por tus ojos. Pero también me gusta sentir el aguijón de las ganas cuando veo un plato tan simple y crujiente como éste.
Ahora mismo preparaba arroz para mañana, tal y como aprendí de tí... me acordé, abrí tu página y vine a decírtelo.
Espero seguir pasano y seguir encontrándote.
Espero que el nuevo año se te presente con buena cara y mejor salud.
Un abrazo fuerte.