Llevo ya dos días en Madrid y, aunque juré que no comería mas asiático en un mes, hoy me asaltó la morriña.
Además tenía peticiones caseras de comida picante, así que, mientras jugaba con las pulgas que habitan mi cama, soñé un menú del sudeste asiático. Ternera con salsa de ostras, curry rojo de vegetales, berenjena al estilo de Szechuan y arroz jazmín.
Y allí me puse manos a la obra. Todo salió perfecto a pesar de los 45 grados que había en la cocina, y de los equilibrios que debo hacer para preparar 4 platos a la vez.
La ternera en salsa de ostras es un plato tailandés de origen chino. Es fácil de preparar y, creo, mucho mas sabroso que el que puedes comer en los restaurantes de Madrid.
Que aproveche!
- 250 gr. de filete de lomo, cortados en tiras muy finas (para esto lo mejor es congelarlo durante unos minutos y luego cortarlo)
- 150 gr. de setas o champiñones (yo empleo una lata de champiñones de arroz chinos)
- 2 setas siithake remojadas y cortadas en tiras
- 2 cebolletas (la parte verde picada)
- 1 chile rojo sin pepitas y cortado en juliana fina
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 3 cucharadas de salsa de ostras
- 1/4 vaso de agua
- Sal
Preparación;
Marinar la ternera con la harina y la salsa de soja. Dejar al menos 30 minutos.
En un wok calentar 2 cucharadas de aceite y dorar el ajo.
Añadir los champiñones y las setas siithake. Saltear.
Incorporar la ternera y mezclar bien hasta que comience a dorarse.
Sazonar con el azúcar, la pimienta y la salsa de ostras. Mojar con el agua. Dejar unos 5 minutos, añadiendo mas agua si fuera necesaria.
Guarnecer con la cebolleta y el chile rojo. Mezclar y apagar el fuego.
Servir con arroz jazmín.
Psdt; Hoy la foto no es mía. Me salieron tan horribles que tome una prestada de Yodona. Gracias.
Además tenía peticiones caseras de comida picante, así que, mientras jugaba con las pulgas que habitan mi cama, soñé un menú del sudeste asiático. Ternera con salsa de ostras, curry rojo de vegetales, berenjena al estilo de Szechuan y arroz jazmín.
Y allí me puse manos a la obra. Todo salió perfecto a pesar de los 45 grados que había en la cocina, y de los equilibrios que debo hacer para preparar 4 platos a la vez.
La ternera en salsa de ostras es un plato tailandés de origen chino. Es fácil de preparar y, creo, mucho mas sabroso que el que puedes comer en los restaurantes de Madrid.
Que aproveche!
- 250 gr. de filete de lomo, cortados en tiras muy finas (para esto lo mejor es congelarlo durante unos minutos y luego cortarlo)
- 150 gr. de setas o champiñones (yo empleo una lata de champiñones de arroz chinos)
- 2 setas siithake remojadas y cortadas en tiras
- 2 cebolletas (la parte verde picada)
- 1 chile rojo sin pepitas y cortado en juliana fina
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 3 cucharadas de salsa de ostras
- 1/4 vaso de agua
- Sal
Preparación;
Marinar la ternera con la harina y la salsa de soja. Dejar al menos 30 minutos.
En un wok calentar 2 cucharadas de aceite y dorar el ajo.
Añadir los champiñones y las setas siithake. Saltear.
Incorporar la ternera y mezclar bien hasta que comience a dorarse.
Sazonar con el azúcar, la pimienta y la salsa de ostras. Mojar con el agua. Dejar unos 5 minutos, añadiendo mas agua si fuera necesaria.
Guarnecer con la cebolleta y el chile rojo. Mezclar y apagar el fuego.
Servir con arroz jazmín.
Psdt; Hoy la foto no es mía. Me salieron tan horribles que tome una prestada de Yodona. Gracias.
Buenas! Hace ya un par de días que he descubierto tu blog y prácticamente me lo he leido todo. Digamos q mis pasiones culinarias son la cocina italiana (después de un año allí tengo tantos libros de cocina italiana que se me escapan de los estantes) y la asiática-oriental.
ResponderEliminarTengo q admitir q de comida srilankesa estoy muy verde pero me encanta sobretodo la vietnamita y la tailandesa. Mi especialidad son las sopas, suelo hacerme sopa de pollo con leche de coco (Tom Kha Gai) en grandes cantidades y siempre es una ilusión calentar un poco para cenar y añadirle noodles :) Pero eso sí, en un bol negro (y sin galanga, q está difícil de encontrar... ouch!). Manías de una, oye.
Tenía q agradecerte tb el post sobre mercados de comida oriental en Madrid, pues me acabo de trasladar aquí hace una semana y necesitaba consejos profesionales de este tipo.
Un saludo, te seguiré leyendo!
esta muy bien tu blog, me encanta ya que siento predileccion por la cocina asiatica.
ResponderEliminarpasate tb por mi web
www.escueladecocina.ning.com