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22 abril 2013

NOODLES EN TAILANDIA; ALGO MÁS QUE PAD THAI



Foto; Que "pesaos" con el Pad Thai...

El Pad Thai es el plato de noodles más famoso de Tailandia. Con él me pasa algo semejante que con el “Amok” camboyano, que le tengo manía... Es un poco como esos menús “typical Spanish” de sangría y paella, que se repiten hasta la saciedad en los restaurantes para turistas, y que terminan dando la sensación de que la comida española se reduce a eso. Y no.

A mi también me pasó, como a todos los que llegan por primera vez a Tailandia, que tenía hambre de Pad Thai. También como casi todos me alojé en el infame Khao San Road y allí me comí una ración repulsiva de noodles. Luego llegaron muchos más viajes y dejé de alojarme en la calle de los mochileros. Entonces comí otros platos de noodles y me di cuenta que, entre los tailandeses, el Pad Thai es solo uno más entre muchos salteados de fideos. Uno más y ni de lejos el más popular.

Si viajas a Tailandia te propongo que salgas de tu “terruño”, y te atrevas a adentrarte en el maravilloso mundo de los noodles salteados. Aquí van algunos de mis favoritos;


“Pad Kee Mao”- La traducción literal es “noodles de borracho”. No se muy bien la razón, pero es verdad que son mano de santo para una buena resaca, o para comer con una docena de cervezas Shinga. Los noodles, normalmente finos, se saltean con mucho chile, ajo y varios tipos de marisco y carne. A mi me gustan mucho con gambas, calamares y cerdo. Al final se añade albahaca y pimienta verde. Son muy picantes y con mucha “personalidad”...


Foto; Mi amigo Eddie salteando Pad Kee Mao. Podéis ver los trozos de chile. Pica, pica...

Pad See Ew”- De origen chino y primo hermano del anterior. Se traduce como “salteado con salsa de soja”. Suele prepararse con noodles planos anchos de harina de arroz. El secreto reside en marinar carne de cerdo o ternera en azúcar y salsa de soja  antes de freírla. Los fideos se saltean con la carne, más soja y salsa de ostras, y kailán troceado. Posiblemente uno de los salteados más sencillos.


Foto; Preparando Pad See Ew en Bangkok.

Rad Na”- Noodles en salsa. Este plato de origen cantonés recibe diferentes nombres a todo lo largo del Sudeste de Asia, donde es extraordinariamente popular. Los fideos de arroz se saltean en aceite muy caliente y se sazonan con soja clara y oscura. Después se reservan y se prepara una salsa con cerdo marinado, kailán, marisco y salsa de ostras, y finalmente se espesa con maicena. Pronto publico la receta!!


Foto; Un plato de Rad Na.

Bamee Giew Haeng Pet Yang”- Mi favorito!! Es muy similar a un plato malayo llamado “Wonton Mee”. Noodles de huevo hervidos y aliñados, servidos con wonton de gambas, pato asado troceado y kailán blanqueados. Es un plato seco, que no se saltea. En el Chinatown de Bangkok hay algunos lugares espectaculares. Me encantan!!


Foto; Un puesto de Bamee. Ahí veis los patos asados esperando...

Y por supuesto, lo más importante es acompañar tus noodles con chiles verdes en vinagre. No veas como mejoran!!!

Muy buen lunes a tod@s!!!!


Foto; No te olvides de los chiles en vinagre!!!

3 comentarios:

  1. y yo aki desayunando unos cereales.......

    BIENVENIDO DE NUEVO!

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  2. Bueno, los cereales también están buenos... Un saludo grande!!!

    Sem, la verdad es que están deliciosos!

    Abrazos a ambos!

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