Uyyyy, que tarde se me ha hecho. Mejor tarde que…
Malasia es el lugar donde se mezclan los curries tailandeses con los indios, así que tienen un poco de ambos. Por un lado se preparan con pastas frescas de hierbas, y además se les añade polvo de curry similar al indio.
En mayo pasado estaba en Kuala Lumpur, camino de Malacca. Lo cierto es que no fue una ciudad que me impresionara mucho, en todo caso para mal. Demasiado hormigón, demasiadas autopistas, mucho desarrollo y bastante poco respeto por lo antiguo. Enfín…
El último día fui a un curso de cocina en las afueras, llamado Lazat. Fue muy interesante, y lo pasé bastante bien cocinando en una casita con jardín. Os lo recomiendo.
Esta receta esta inspirada en una que preparé allí. Comedla con arroz o rotis calientes.
Ingredientes;
250 gr. de pechuga de pollo cortada en dados
1 rama de hojas de curry (opcional porque es difícil encontrar)
½ rama de canela
1 pieza de anís estrellado
4 clavos
4 cardamomos abiertos
Rempah
4 chalotas
4 ajos pelados
1 cm. de jengibre pelado
1 trozo de chile rojo grande fresco (opcional)
3 cucharadas de polvo de curry mezcladas con 3 cucharadas de agua
60 gr. de patatas en dados
Sal
Agua
80 ml. de crema de coco
Preparación;
Reducir la rempah a una pasta (chalotas, ajos y jengibre). Lo podéis hacer en la blender añadiendo un poco de aceite o agua para que las cuchillas giren bien.
Poner aceite en una sartén y saltear las hojas de curry, la canela, el anís y los cardamomos hasta que estén fragantes. Un minuto aproximadamente.
Añadir la pasta triturada y saltear unos minutos hasta que el aceite comience a separarse.
En ese momento incorporar el polvo de curry y freír muy lentamente hasta que el aceite suba a la superficie. Este paso es muy importante. Debéis cocinarlo a fuego muy suave para que no se queme y quede bien cocinado.
Poner el agua, las patatas y la sal. Dejar hervir lentamente hasta que estén casi cocidas. Después introducir el pollo y la leche de coco.
En unos minutos, cuando el pollo este tierno y cocido, retirar del fuego y servir con arroz o pan.
Malasia es el lugar donde se mezclan los curries tailandeses con los indios, así que tienen un poco de ambos. Por un lado se preparan con pastas frescas de hierbas, y además se les añade polvo de curry similar al indio.
En mayo pasado estaba en Kuala Lumpur, camino de Malacca. Lo cierto es que no fue una ciudad que me impresionara mucho, en todo caso para mal. Demasiado hormigón, demasiadas autopistas, mucho desarrollo y bastante poco respeto por lo antiguo. Enfín…
El último día fui a un curso de cocina en las afueras, llamado Lazat. Fue muy interesante, y lo pasé bastante bien cocinando en una casita con jardín. Os lo recomiendo.
Esta receta esta inspirada en una que preparé allí. Comedla con arroz o rotis calientes.
Ingredientes;
250 gr. de pechuga de pollo cortada en dados
1 rama de hojas de curry (opcional porque es difícil encontrar)
½ rama de canela
1 pieza de anís estrellado
4 clavos
4 cardamomos abiertos
Rempah
4 chalotas
4 ajos pelados
1 cm. de jengibre pelado
1 trozo de chile rojo grande fresco (opcional)
3 cucharadas de polvo de curry mezcladas con 3 cucharadas de agua
60 gr. de patatas en dados
Sal
Agua
80 ml. de crema de coco
Preparación;
Reducir la rempah a una pasta (chalotas, ajos y jengibre). Lo podéis hacer en la blender añadiendo un poco de aceite o agua para que las cuchillas giren bien.
Poner aceite en una sartén y saltear las hojas de curry, la canela, el anís y los cardamomos hasta que estén fragantes. Un minuto aproximadamente.
Añadir la pasta triturada y saltear unos minutos hasta que el aceite comience a separarse.
En ese momento incorporar el polvo de curry y freír muy lentamente hasta que el aceite suba a la superficie. Este paso es muy importante. Debéis cocinarlo a fuego muy suave para que no se queme y quede bien cocinado.
Poner el agua, las patatas y la sal. Dejar hervir lentamente hasta que estén casi cocidas. Después introducir el pollo y la leche de coco.
En unos minutos, cuando el pollo este tierno y cocido, retirar del fuego y servir con arroz o pan.
y la receta??? please
ResponderEliminarMHHHHHHHH.....ese clavo junto al anís estrellado prometen mucho...
ResponderEliminarla estamos esperando... Alez, me encató conoceros a todos, quiero repetir Tapas y blogs!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Mercedes
Menos mal que llego a tiempo para la receta! me he despistado un ratico y me lo pierdo todo... tu curry me gusta; el mio varia un poco así que la próxima vez que tenga que hacer vendré a ver el tuyo.. por cierto, ni te imaginas lo que acabo de hacer.... a que no? acabo de pelar una semilla de cardamono...
ResponderEliminarabrazos, cariños, besos... de todo!
me encanta la cocina asiática este pollo es posible que caiga por casa.
ResponderEliminarun saludo
Hola Guru Masala, me llamo Sonia y tengo una nieta celiaca de siete años.
ResponderEliminarAmi me encanta la cocina oriental, pero....no tengo muy claro que puedo hacer con esta cocina sin gluten !
Estimado y apreciado Guru, podrias orientarme por favor.
Comida asiatica para enfermos celiacos ?
un beso con afcto
sonia gluten free
Acabo de descubrir tu blog y con lo que me gusta la cocina oriental.... envidio tus viajes y bueno voy a seguir visitando tu blog y copiando recetas, te voy a enlazar pues me gusta lo que haces...
ResponderEliminarUn beso gaditano
Mar, hola guapa,
ResponderEliminarpues bienvenida! Mealegro mucho que te guste, estas en tu casa.
Hola Sonia,
no tengo demasiada idea como paraaconsejarte.
Ahora, tengo una amiga celiaca y se ella puede comer cualquier cosa donde el arroz sustituya al trigo...
Así que los platos de arroz, los noodles de arroz...
un besazo fuerte,
Alex
¿En Nepal se hacen profiteroles..?
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