Cuando volví de Vietnam trabajé unas semanas en un restaurante vegetariano, La Isla del Tesoro, es posible que alguno lo conozca.
En la cocina, entre otros buenos compañeros, trabaja un chico indonesio llamado Nuval. Es musulmán, de Madura, y tiene su familia en Yogyakarta. Es buena gente. De ese tipo de personas que sonríen continuamente y siempre tienen a mano una palabra o un gesto de cariño.
Hemos hecho buenas migas, y creo que le hace gracia que chapurree algunas palabras en bahasa, o que esté familiarizado con la comida de su tierra.
Por la noche, los camareros, estamos muertos de hambre y siempre buscamos algo para cenar en la cocina. Los últimos días Noval me ha preparado Nasi Goreng y Mie Goreng. Arroz y noodles salteados, típicos de Indonesia. Los prepara rápido y de un modo muy sencillo, con pocas florituras. Pero os puedo asegurar que pocas veces algo me ha sabido tan rico como esos humildes platos de tierras lejanas.
Mie Goreng significa literalmente noodles fritos. Es un plato muy popular en Indonesia, Malasia y Singapur. Normalmente se saltean noodles amarillos de trigo con vegetales, huevo, tofu frito, gambas y salsas de soja.
En las comunidades indias de Singapur existe una variante llamada Mee Goreng, una versión indianizada, con parecidos ingredientes y un montón de chiles…
La receta que os presento es sencilla y se prepara en 5 minutos.
Gracias Nuval.
Que aproveche. Slamat Makan!
Ingredientes;
Tallarines hervidos para dos personas
1 huevo
8 gambas
Kai lan u hojas de espinaca (un puñado)
1 cucharada de Cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
Salsa de soja clara
Kecap Manis (salsa de soja indonesia, es dulce)
Chile en polvo
2 cucharadas de cebolleta picada, solo la parte verde
Sal
Pimienta negra
Aceite
Preparación;
Preparar una tortilla con el huevo y retirar. Trocear en dados
En una sartén poner a dorar la cebolla y el ajo. Dorar.
Añadir las gambas y dejar que tomen un tono rosado.
Incorporar las espinacas, y después de unos segundos los tallarines. Saltear bien.
Sazonar con las dos salsas de soja, sal, guindilla, pimienta, y la cebolleta. Que todo quede bien ligado.
Antes de servir mezclar la tortilla.
Curiosamente en Indonesia estos tallarines se sirven con arroz blanco.
En la cocina, entre otros buenos compañeros, trabaja un chico indonesio llamado Nuval. Es musulmán, de Madura, y tiene su familia en Yogyakarta. Es buena gente. De ese tipo de personas que sonríen continuamente y siempre tienen a mano una palabra o un gesto de cariño.
Hemos hecho buenas migas, y creo que le hace gracia que chapurree algunas palabras en bahasa, o que esté familiarizado con la comida de su tierra.
Por la noche, los camareros, estamos muertos de hambre y siempre buscamos algo para cenar en la cocina. Los últimos días Noval me ha preparado Nasi Goreng y Mie Goreng. Arroz y noodles salteados, típicos de Indonesia. Los prepara rápido y de un modo muy sencillo, con pocas florituras. Pero os puedo asegurar que pocas veces algo me ha sabido tan rico como esos humildes platos de tierras lejanas.
Mie Goreng significa literalmente noodles fritos. Es un plato muy popular en Indonesia, Malasia y Singapur. Normalmente se saltean noodles amarillos de trigo con vegetales, huevo, tofu frito, gambas y salsas de soja.
En las comunidades indias de Singapur existe una variante llamada Mee Goreng, una versión indianizada, con parecidos ingredientes y un montón de chiles…
La receta que os presento es sencilla y se prepara en 5 minutos.
Gracias Nuval.
Que aproveche. Slamat Makan!
Ingredientes;
Tallarines hervidos para dos personas
1 huevo
8 gambas
Kai lan u hojas de espinaca (un puñado)
1 cucharada de Cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
Salsa de soja clara
Kecap Manis (salsa de soja indonesia, es dulce)
Chile en polvo
2 cucharadas de cebolleta picada, solo la parte verde
Sal
Pimienta negra
Aceite
Preparación;
Preparar una tortilla con el huevo y retirar. Trocear en dados
En una sartén poner a dorar la cebolla y el ajo. Dorar.
Añadir las gambas y dejar que tomen un tono rosado.
Incorporar las espinacas, y después de unos segundos los tallarines. Saltear bien.
Sazonar con las dos salsas de soja, sal, guindilla, pimienta, y la cebolleta. Que todo quede bien ligado.
Antes de servir mezclar la tortilla.
Curiosamente en Indonesia estos tallarines se sirven con arroz blanco.
- Acabo de descubrir tu blog, de casualidad, sin querer,pero son las casualidades las que dan sorpresas a nuestra vida,y esta ha sido una agradable sorpresa,me ha gustado desde el inicio ,cuando leí la frase de Pessoa y me ha ido gustando mas a medida que he ido leyendo tus posts.
ResponderEliminarHe de decirte que soy una enamorada de la cocina asiática,por no mentir soy una enamorada de la cocina,en general,pero la asiática me fascina,lo que daria yo por tener esa cantidad de especies en mis manos.....
Espero que me permitas seguir visitándote y disfrutando de cada uno de tus relatos.
un saludo
mai
Hola Mai, gracias,
ResponderEliminarencantado de habernos encontrado. Esta es tu casa siempre que tu quieras.
Miles de besos y abrazos,
Alex
He llegado hasta aqui no se ni como, un 10 para tu blog, ire probando una a una todas tus recetas, no sabes cuanto tiempo llevo buscando algo asi..ya estas en mis favoritos..te ire contandooo!!!
ResponderEliminargracias por compartir!!!!!!!!!!!!
Anonimooooooooo!
ResponderEliminarmuchas gracias!
ya me dirás los resultados.
Un abrazo fuerte,
Alex
Qué delicia!!!! No me extraña que te supieran a gloria!!!
ResponderEliminarHola Salvia,
ResponderEliminares que estaba muerto de hambre y además cansado,
y me supieron buenismos!
Besos
Alex
Me encanta este blog,yo tambien soy una buscadora culinaria,gastronómica y estoy en la busqueda de mucho mas..me encantaria ponerme en contacto contigo,felicidades!!!
ResponderEliminarJose, muchas gracias!
ResponderEliminarPuedes ponerte en contacto conmigo en mi nueva direccion de correo,
elgurumasala@yahoo.es
muchos besos,
Alex