Llevo ya muchos dias de viaje sin ofreceros ninguna recetilla, asi que hoy os propongo una sencilla, “Alu Mas Tarkari”.
El plato es nepali, un curry de patatas, y lo prepara mi amigo Birei durante los dias de trekking.
Birei es un gran cocinero, y he tenido la oportunidad de trabajar con el 5 veces. Siempre aprendo muchas cosas a su lado.
Este curry de patatas se cocina siguiendo el metodo tradicional de Nepal.
Que aproveche!
Ingredientes (no doy cantidades porque no las se… sorry…)
Patatas cocidas y peladas (2 medianas)
Cebolla en Juliana
Ajo picado
Jengibre picado
1/2 cucharadita de comino en grano
¼ cucharadita de curcuma
2 tomates en cuartos
1 cucharada (o menos) de polvo de curry
Sal
Cilantro picado
Preparacion
Saltear en aceite los granos de comino durante 20 segundos.
Agnadir la cebolla, ajo y jengibre. Dorar.
Incorporar los tomates y la curcuma. Hacer una salsa.
Poner las patatas y el polvo de curry. Sofreir, que las patatas se napen bien con la salsa. Salar.
Antes de servir poner el cilantro picado.
El plato es nepali, un curry de patatas, y lo prepara mi amigo Birei durante los dias de trekking.
Birei es un gran cocinero, y he tenido la oportunidad de trabajar con el 5 veces. Siempre aprendo muchas cosas a su lado.
Este curry de patatas se cocina siguiendo el metodo tradicional de Nepal.
Que aproveche!
Ingredientes (no doy cantidades porque no las se… sorry…)
Patatas cocidas y peladas (2 medianas)
Cebolla en Juliana
Ajo picado
Jengibre picado
1/2 cucharadita de comino en grano
¼ cucharadita de curcuma
2 tomates en cuartos
1 cucharada (o menos) de polvo de curry
Sal
Cilantro picado
Preparacion
Saltear en aceite los granos de comino durante 20 segundos.
Agnadir la cebolla, ajo y jengibre. Dorar.
Incorporar los tomates y la curcuma. Hacer una salsa.
Poner las patatas y el polvo de curry. Sofreir, que las patatas se napen bien con la salsa. Salar.
Antes de servir poner el cilantro picado.
Este blog es un gustazo .Me encanta ver los platos que encuentras un tu viaje, ¡auténtica comida oriental!.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog
Cris, muchisimas gracias.
ResponderEliminarEs un incentivo y una alegría grandisima que os guste el blog.
un besazo enorme,
Alex
Querido gurú cocinero, aunque no como patatas normalmente, esta receta la voy a hacer rápidamente porque tengo de todos los ingredientes.. y tiene una pinta de chuparse los dedos.
ResponderEliminarya te diré qué tal me ha salido..
Gracias
Lo hemos hecho hoy para cenar. Increíblemente sencillo de preparar, y ¡¡riquísimo!! Un diez.
ResponderEliminarMe encanta tu delicioso blog. Sigue así, Alex.
que patatas mas ricas!
ResponderEliminarlas hemos comido hoy y te aseguro que repetiremos!!
ricas, ricas.....
me gustan las recetas que pones
Como el resto de las personas que hemos tenido la suerte de entrar en tu blog, estoy que no quepo de gozo, es leer una receta y salir pitando a la cocina, ahora mismo me estoy preparando estás deliciosas patatas, ya os contaré
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