Foto; Un cuenco de Cha Ca.
El Cha Ca es una de las especialidades preferidas del norte de Vietnam.
Pescado frito, marinado con cúrcuma, jengibre, galanga, y una mezcla precisa de especias.
Foto; Interior del restaurante Cha Ca La Vong. Ha Noi.
Trabajando en Hanoi tuve la suerte de que me invitaran a comer en “Cha Ca La Vong”,el restaurante mas antiguo del país.
Fue fundado en 1899 en la Calle de los Pintores, donde su dueño ofrecia un único plato a sus comensales. Fue tal su éxito que años después la municipalidad decidió cambiar el nombre de la calle y llamarla Cha Ca…
El restaurante es popular y muy querido por los hanoitas, que hacen cola para degustar su delicioso pescado frito
Mesas y sillas vetustas, fotos de los antepasados y un pequeño altar. Grupos de amigos compartiendo conversacion y bebiendo cerveza.
A la mesa se presenta un brasero de carbón y una sartén humeante llena de trozos de pescado marinado, normalmente pez gato sin espinas.
Los acompañamientos son variados, noodles de arroz, cebolletas, eneldo dulce, salsa de pescado y gambas, hojas verdes, cilantro, lechuga, albahaca…
El pescado se tuesta lentamente en la sartén, junto con el eneldo y la cebolleta. Cuando ya esta listo se envuelve en una buena hoja de lechuga, acompañado de hierbas y noodles, y el rollito resultante se moja en alguna de las salsas.
El bocado es fresco, sabroso, con la fuerza del pescado adobado y las hierbas aromáticas.
La prisa no parece importante cuando se degusta este plato. Las cervezas siguen llenando la mesa y el camarero atiza el carbón y cambia varias veces la sartén con más pescado humeante.
Si pasais por Hanoi no dejéis de visitar el numero 14 de la calle Cha Ca, en el barrio viejo.
Pues ya voy anotando, es una ilusión visitar alguna vez esos rincones. Por ahora lo disfruto leyendote.
ResponderEliminarCariños.
Hola Kako,
ResponderEliminargracias por leerme!
Y para cuando tus viajes a Oriente...
Besazos,
Alex