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30 septiembre 2008

CHA CA



Foto; Un cuenco de Cha Ca.

El Cha Ca es una de las especialidades preferidas del norte de Vietnam.

Pescado frito, marinado con cúrcuma, jengibre, galanga, y una mezcla precisa de especias.



Foto; Interior del restaurante Cha Ca La Vong. Ha Noi.

Trabajando en Hanoi tuve la suerte de que me invitaran a comer en “Cha Ca La Vong”,el restaurante mas antiguo del país.

Fue fundado en 1899 en la Calle de los Pintores, donde su dueño ofrecia un único plato a sus comensales. Fue tal su éxito que años después la municipalidad decidió cambiar el nombre de la calle y llamarla Cha Ca…

El restaurante es popular y muy querido por los hanoitas, que hacen cola para degustar su delicioso pescado frito

Mesas y sillas vetustas, fotos de los antepasados y un pequeño altar. Grupos de amigos compartiendo conversacion y bebiendo cerveza.

A la mesa se presenta un brasero de carbón y una sartén humeante llena de trozos de pescado marinado, normalmente pez gato sin espinas.

Los acompañamientos son variados, noodles de arroz, cebolletas, eneldo dulce, salsa de pescado y gambas, hojas verdes, cilantro, lechuga, albahaca…

El pescado se tuesta lentamente en la sartén, junto con el eneldo y la cebolleta. Cuando ya esta listo se envuelve en una buena hoja de lechuga, acompañado de hierbas y noodles, y el rollito resultante se moja en alguna de las salsas.

El bocado es fresco, sabroso, con la fuerza del pescado adobado y las hierbas aromáticas.

La prisa no parece importante cuando se degusta este plato. Las cervezas siguen llenando la mesa y el camarero atiza el carbón y cambia varias veces la sartén con más pescado humeante.

Si pasais por Hanoi no dejéis de visitar el numero 14 de la calle Cha Ca, en el barrio viejo.

2 comentarios:

  1. Pues ya voy anotando, es una ilusión visitar alguna vez esos rincones. Por ahora lo disfruto leyendote.
    Cariños.

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  2. Hola Kako,

    gracias por leerme!

    Y para cuando tus viajes a Oriente...

    Besazos,

    Alex

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