El Pol Sambol es uno de los acompañamientos imprescindibles en una comida srilankesa.
Antiguamente la dieta se basaba principalmente en arroz, hierbas y pescado seco. Para realzar el sabor de estos alimentos se cocinaban sambols y encurtidos muy picantes y agrios. Uno de los más populares es este.
Es sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Sírvalo con arroz, algún curry, y chappattis. Ah, y no olvide que para conseguir un sabor “truly srilankan” debe mezclarlo con su mano derecha…
Es mi preferido…
Ingredientes;
La pulpa de ½ coco rallado
1 chalota
1 cucharada de copos de chile
½ cucharadita de chile en polvo
El zumo de ½ lima
Sal
Preparación;
En un mortero triture la chalota.
Añada sal y los copos y el polvo de chile. Incorpore 3 cucharadas del coco rallado y mézclelo bien con la mano del mortero. Debe quedar una pasta rojiza.
Moje con el zumo de lima.
En un cacharro hondo mezcle la pasta del mortero con el resto del coco rallado. Si es posible júntelo bien con la mano, es el modo tradicional de preparar un buen sambol. Todo el coco debe quedar rojo y bien mezclado con el resto de ingredientes.
Sirva con curries, o simplemente con un pan indio o pappadams.
Pues en la foto parece que lo mezclas con la mano izquierda.
ResponderEliminarUn poquito de criterio, por favor.
Respeto por la gente...el criterio lo debe tener usted que agrede gratis...y recive una muy sana respuesta.
EliminarQuerido Horacio,
ResponderEliminarno, no lo mezclo con la mano izquierda.
Solo lo sostengo mientras con la derecha tiro la foto.
Besos y abrazos,
Alex
Acabamos de volver de Sri Lanka y hemos podido probar este plato en Ella. Riquísimo. El que comimos nosotros también llevaba tomate. Lo difícil en España será encontrar coco rallado fresco... Gracias por la receta
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