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03 mayo 2008

KADAWI (GAMBAS MARINADAS EN HOJA DE PLATANO




Ayer salimos a celebrar la fiesta de mi pueblo, Madrid… Manuela Malasaña, Daoiz y Velarde, el teniente Ruiz, y una merienda en el Retiro, mas bullicioso y alegre que nunca…

Hoy os presento un plato srilankés que preparé el otro día. Se trata de una fusión de productos tradicionales que se cocina en los modernos fogones del Holiday Inn de Colombo. Es sencillo y rapido, y el resultado no puede ser mejor.

Las hojas de plátano dan al plato un sabor único, con un toque ahumado y a hierbas. Si le resulta difícil conseguirlas puede emplear papel de aluminio con un resultado similar. Recuerde tratar las hojas como indiqué en el anterior post.

Aunque pueden acompañar un rice & curry, es mejor tomarlas como aperitivo, acompañándolas de chappatti recién hecho y una cerveza helada.

Que aproveche!


Ingredientes;

Para un paquete;

12 gambas o langostinos grandes
1 ajo triturado
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1/4 de cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de polvo de curry sin tostar
El zumo de 1/2 lima
Sal
Pimienta negra recién molida
Un chorrito de aceite vegetal
1 hoja de banano

Preparación;

Pele las gambas respetando la cola. Retire el intestino y lave.

Mezcle el ajo, la cúrcuma, el curry, el chile y el zumo de lima.

Salpimiente las gambas y mézclelas con la marinada. Déjelas reposar en el frigorífico unas dos horas al menos.

Después de tratarlas, corte las hojas de banano (o el papel de plata) en rectángulos. Rellene cada uno con 3-4 gambas y algo del zumo de la marinada. Cierre bien formando un bolsillo. Séllelo con uno o dos palillos.

Ponga al horno unos 10-15 minutos a 200°. Es importante que las gambas no se pasen, y que al abrirlas estén jugosas y conserven líquido.

Coma caliente con pan recién hecho.

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