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20 febrero 2008

TRES PUNTAS


Después de “disfrutar” las playas de Máncora, hemos llegado a Zorritos, un pequeño pueblo costero a muy pocos kilómetros de la frontera ecuatoriana.

Supongo que en muy poco tiempo esto solo será otro paraíso masificado del turismo mundial. Por suerte hoy solo es un lugar tranquilo y hermoso.

Playas doradas sin palmeras, albuferas de aguas cristalinas y un océano bravo que ruge sin tregua.

Estamos en un pedacito de cielo llamado Tres Puntas. Unas cabañas a pie de playa regidas con mano sabia por León, un barcelonés con muchos años de Latinoamérica a sus espaldas.

Nada que hacer. Si acaso leer a Deepak Chopra, tomar coca sour, correr tras los perros calatos, o dejar que el día languidezca con otra tormenta que llega de la selva.

En cuanto a la oferta gastronomía, ummmh… León prepara paellas, fideuas, y platos de pescado y marisco locales, chupes, parihuelas, sudados, ajíes, saltados… En el pueblo cercano, corvinas apanadas con jarras de chica fresca, cebiche de conchas negras o arroz con camarones...

Y como no, la inevitable comida chino peruana. Hoy tallarín saltado.

En dos días vuelta a la bella-dulce-horrible Lima…
Si alguna vez la vida os trae por este rincón del mundo os recomiendo que no dejéis de visitar a León y su trocito de paz…

3 comentarios:

  1. Qué poco te queda amigo, de vivir en Eapaña digo.

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  2. ya pues para cuando unas recetas de chifa.. pa que vean lo que es bueno!!!

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  3. Me encanta como cuentas tus viajes.. paisajes, tranquilidad de espíritu y saber apreciar los manjares culinarios que ofrece cada cultura es una muy buena dosis de sabiduría...

    Gracias por regalarnos estos pasajes.

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