Desde hacía días la primera receta del blog estaba decidida; Kukul Mas Kari, un curry de pollo srilankes.
Y ayer un vendaval, una tormenta me hizo cambiar repentinamente. Dejemos Sri Lanka para dentro de unas jornadas.
He elegido un plato del norte de la India, más sencillo que el srilankes. Adecuado para principiantes.
Es el curry que yo preparo cuando estoy con prisas, y el que suelo enseñar en primer lugar cuando doy clases.
Se prepara rápidamente y sin excesivas complicaciones.
Para la hermosa Laura, que lo cocinó con gran éxito, “Chicken curry to be in a hurry”…
Ingredientes;
- 1/2 kilo de pechuga de pollo limpia y en trozos
- 4-5 cucharadas de salsa básica de curry (receta anterior)
- 4 cardamomos abiertos
- 3 clavos
- Sal
- 5 cucharadas de yogurt natural sin azúcar
- Agua
- 1-2 Patatas medianas, peladas y partidas en cuartos
- 1-2 tomates maduros, pelados y cortados en cuartos
- 1 Cebolla mediana picada
- 3 Ajos triturados
- 1 cucharada de jengibre fresco triturado
- 1 cucharadita de coriandro triturado (si no tienes estas 4 especias puedes sustituirlas por 2 cucharadas de curry en polvo)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de chile en polvo
- Pimienta negra molida
- Cilantro fresco picado
Preparación;
- Cocer las patatas hasta que estén casi tiernas. Reservar.
- En una sartén con aceite sofreír brevemente el comino, los clavos y los cardamomos. No mas de 1 minuto y teniendo cuidado de que no se quemen.
- Poner el pollo y saltearlo. Cuando este dorado incorporar los tomates y darle un par de vueltas.
- Sazonar con el resto de especias (coriandro, cúrcuma, comino, chile y pimienta o el polvo de curry). Mezclar bien.
- Llega el momento de la salsa de curry y el yogurt. Ligar bien todos los ingredientes y mojar con suficiente agua.
Y ayer un vendaval, una tormenta me hizo cambiar repentinamente. Dejemos Sri Lanka para dentro de unas jornadas.
He elegido un plato del norte de la India, más sencillo que el srilankes. Adecuado para principiantes.
Es el curry que yo preparo cuando estoy con prisas, y el que suelo enseñar en primer lugar cuando doy clases.
Se prepara rápidamente y sin excesivas complicaciones.
Para la hermosa Laura, que lo cocinó con gran éxito, “Chicken curry to be in a hurry”…
Ingredientes;
- 1/2 kilo de pechuga de pollo limpia y en trozos
- 4-5 cucharadas de salsa básica de curry (receta anterior)
- 4 cardamomos abiertos
- 3 clavos
- Sal
- 5 cucharadas de yogurt natural sin azúcar
- Agua
- 1-2 Patatas medianas, peladas y partidas en cuartos
- 1-2 tomates maduros, pelados y cortados en cuartos
- 1 Cebolla mediana picada
- 3 Ajos triturados
- 1 cucharada de jengibre fresco triturado
- 1 cucharadita de coriandro triturado (si no tienes estas 4 especias puedes sustituirlas por 2 cucharadas de curry en polvo)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de chile en polvo
- Pimienta negra molida
- Cilantro fresco picado
Preparación;
- Cocer las patatas hasta que estén casi tiernas. Reservar.
- En una sartén con aceite sofreír brevemente el comino, los clavos y los cardamomos. No mas de 1 minuto y teniendo cuidado de que no se quemen.
- Poner el pollo y saltearlo. Cuando este dorado incorporar los tomates y darle un par de vueltas.
- Sazonar con el resto de especias (coriandro, cúrcuma, comino, chile y pimienta o el polvo de curry). Mezclar bien.
- Llega el momento de la salsa de curry y el yogurt. Ligar bien todos los ingredientes y mojar con suficiente agua.
- Poner las patatas que teniamos reservadas y que todo de un hervor enamorado...
- Dejar cocer lentamente hasta que el pollo este tierno y la salsa cremosa.
- Por último poner el cilantro picado por encima, mezclar y apagar el fuego.
- Servir con arroz basmati o chapatis.
- Dejar cocer lentamente hasta que el pollo este tierno y la salsa cremosa.
- Por último poner el cilantro picado por encima, mezclar y apagar el fuego.
- Servir con arroz basmati o chapatis.
Tomo nota. Quedas felizmente incorporado a mi lista de la compra y por ende, a mis fogones. ¿Contaré con la suerte del neófito ante tan aromático bautismo?...
ResponderEliminarPor cierto, estupendas fotografías para sazonar secretos. No me olvides, maestro.
Me parece un blog de cocina super interesante, la cocina que sale de mis fronteras me interesa mucho, y sobre todo cuando es en primera persona, te animo a que sigas, porque pinta tiene buenisima!!!!!
ResponderEliminarEstupenda receta, desde luego que la pondré en práctica
ResponderEliminarUn hervor enamorado, qué gráfico y qué bonito.
ResponderEliminarGracias compadre.
Hola, te felicito por tu blog, realmente me encanta sobre todo el apartado de comida india. ¿Podrías postear más recetas indias y también de Pakistán, aunque son parecidas?. Gracias
ResponderEliminarHola Marta,
ResponderEliminarclaro que si, poco a poco ire poniendo mas recetas indias.
Aunque voy a seguir un poco con las srilankesas, que son parecidas sin tener nada que ver...
Besos muy fuertes,
Alex
Muchas gracias por la dedicatoria mi pequeño buda ;p
ResponderEliminarFue todo un honor ser tu alumna...
Por cierto, tenemos pendiente una segunda clase, no?
Muchos besos Alex, y de nuevo, gracias...