Foto; Cholon, Saigon.
En mis cursos intento siempre explicar cuales son los secretos para usar el wok.
Lo principal es fuego fuerte y un wok bien curado. Así de simple. Así de difícil. Con ambos se consigue el “wok hei”, el aliento del wok, el sabor ahumado que imparte a los alimentos cocinados en el.
Si unos noodles o arroz frito están bien cocinados tendrán este sabor, y además un color gris, tostado, nunca blanco.
El aliento del wok. Tiene poesía, no?
Lo principal es fuego fuerte y un wok bien curado. Así de simple. Así de difícil. Con ambos se consigue el “wok hei”, el aliento del wok, el sabor ahumado que imparte a los alimentos cocinados en el.
Si unos noodles o arroz frito están bien cocinados tendrán este sabor, y además un color gris, tostado, nunca blanco.
El aliento del wok. Tiene poesía, no?
El aliento del wok...que es como el fuego del dragón que todo consume, solo que en este caso, es devorado para luego convertirse en delicias.
ResponderEliminarMe encanta!
Curarlo es como...hacemos por este lado del charco, con los cazos de cobre.
Es bonito, verdad...
ResponderEliminarCurar un wok es darle una patina oscura para que los alimentos no se peguen. Se hace al comprarlo y luego nunca se lava con jabón para no quitarsela
Un besote Mayte!!