Llegue hace 3 dias a Siem Reap, en Camboya, para visitar los templos de Angkor. Aun estoy boquiabierto...
Esta magnana pude asistir a un curso de cocina, el unico que encontre, en “Le Tigre de Papier”... A pesar del nombre el curso fue magnifico y las especialidades “Khmer” bien sabrosas.
Los camboyanos estan enamorados por los curries, uno de sus platos nacionales. La cocinera que daba el curso se reia hablando de su aficcion por el curry de pescado, “I like curries to much...”
El curry camboyano es una mezcla, a mitad de camino entre sus homologos indios y thais.
Es menos picante que en Thailandia, pero al igual que alli emplea una pasta de hierbas frescas, y ademas polvo de curry como en la India. El resultado es un guiso espeso, nadando en leche de coco, poco picante, pero muy aromatico. Delicioso con arroz de jazmin.
Comiendo curries a la sombra de Angkor Wat,
Alex
Ingredientes;
Pasta de curry; (puedes congelar lo que sobre)
2 tallos de lemon grass picados fino
6 ajos
1 trozo de galanga (emplea jengibre por que no se encuentra facil)
2-3 hojas de lima kffir picados
1 cucharadita de curcuma
150 gr. de pechuga de pollo en trozos
1 zanahoria partida a lo largo en dos y luego cortada en rodajas
1 patata dulce pequegna troceada como la zanahoria
6 judias verdes redondas troceadas
¼ de cebolla en juliana
1 cucaradita de ajo picado
1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
½ bote de crema de coco
3 cucharones de caldo de pollo o agua
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de polvo de curry (poner mas si se desea)
Sal
Preparacion;
Para preparar la pasta de curry pon todos los ingredientes en un mortero y majalos hasta que quede una pasta cremosa. Tambien puedes hacerlo en la picadora poniendo un poquito de agua. Reservalo.
Esta magnana pude asistir a un curso de cocina, el unico que encontre, en “Le Tigre de Papier”... A pesar del nombre el curso fue magnifico y las especialidades “Khmer” bien sabrosas.
Los camboyanos estan enamorados por los curries, uno de sus platos nacionales. La cocinera que daba el curso se reia hablando de su aficcion por el curry de pescado, “I like curries to much...”
El curry camboyano es una mezcla, a mitad de camino entre sus homologos indios y thais.
Es menos picante que en Thailandia, pero al igual que alli emplea una pasta de hierbas frescas, y ademas polvo de curry como en la India. El resultado es un guiso espeso, nadando en leche de coco, poco picante, pero muy aromatico. Delicioso con arroz de jazmin.
Comiendo curries a la sombra de Angkor Wat,
Alex
Ingredientes;
Pasta de curry; (puedes congelar lo que sobre)
2 tallos de lemon grass picados fino
6 ajos
1 trozo de galanga (emplea jengibre por que no se encuentra facil)
2-3 hojas de lima kffir picados
1 cucharadita de curcuma
150 gr. de pechuga de pollo en trozos
1 zanahoria partida a lo largo en dos y luego cortada en rodajas
1 patata dulce pequegna troceada como la zanahoria
6 judias verdes redondas troceadas
¼ de cebolla en juliana
1 cucaradita de ajo picado
1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
½ bote de crema de coco
3 cucharones de caldo de pollo o agua
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de polvo de curry (poner mas si se desea)
Sal
Preparacion;
Para preparar la pasta de curry pon todos los ingredientes en un mortero y majalos hasta que quede una pasta cremosa. Tambien puedes hacerlo en la picadora poniendo un poquito de agua. Reservalo.
En una sarten sofreir el ajo picado 1 minuto. Incorporar 1 cucharada de pasta de curry y sofreir 30 segundos.
Mojar con la crema de coco. Dejar unos 5 minutos.
Poner el pollo que se cocine 4 minutos.
Incorporar la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judias.
Verter el caldo y dejar hirviendo unos 10 minutos.
Sazonar con la sal, azucar, polvo de curry y chili si empleamos. Mezclar bien y mantener en el fuego unos 5 minutos mas. Debe quedar un guiso espeso.
Servir con arroz thai.
Mojar con la crema de coco. Dejar unos 5 minutos.
Poner el pollo que se cocine 4 minutos.
Incorporar la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judias.
Verter el caldo y dejar hirviendo unos 10 minutos.
Sazonar con la sal, azucar, polvo de curry y chili si empleamos. Mezclar bien y mantener en el fuego unos 5 minutos mas. Debe quedar un guiso espeso.
Servir con arroz thai.
11 comentarios :
Justo te pillo subiendo el post y debo estar poco apetente a estas horas (7.40), porque aparte de saludarte, hoy no me sale sino apreciar tu fotografía.
Qué hermosura de cuenco desportillado.
Como ves algunos de los mochileros a tu espalda, nos quedamos con detalles un poco extraños.
Un saludo
Hola guapa,
el curry estaba buenisimo, pero es cierto que el cacharro descascarillado es hermoso...
Como estas?
Muchos besos,
Alex
Estoy bien. Pensando mi propio viaje mucho más cercano, de andar por casa, a medida de una isleña que se pierde en los mapas de las noticias del tiempo.
Un beso.
Exquisita receta, estoy descubriendo los sabores como este y me encantan.
Gracias por compartir tantas cosas.
Kako
Fabuloso el blog, los reportajes y la comida que nos presentas...
Esta misma noche cenaré el pollo al curry Camboyano... es que me han traido mucha especias de Taliandia y quiero estrenarlas...
Hola chic@s,
gracias a todos,
Alegna que alegria q vayas a prepararlo.
Seguro que te sale riquisimo.
Ya me contaras.
Muchos besos,
Alex
Ayer ya no he tenido tiempo de preparar el pollo, pero esta noche no me escapa... jajaja
Pero ahora mirando la receta detenidamente tengo una duda...
El lemon grass, la galanga y las hojas de lima kaffir los tengo pero son secos... puedo preparar la pasta de curry con estos ingredientes secos en lugar de frescos?
Otra cosilla, aqui no encuentro crema de coco, le puedo poner leche de coco que tambien es así cremosa?
Gracías, espero que me leas antes de la hora de cenar...
Ahhhhh he estado mirando detenidamente todo el blog y me encanta, tienes una manera muy especial de hacer los reportajes... enhorabuena!
Hola Alegna,
bueno, adelante con tu curry.
Vamos de atras pa,alante...
La leche de coco esta bien. No hay problema. Quiza tendra que hervir mas o añadir menos leche. Prueba.
La galanga seca es dura como una piedra. Mejor emplea jengibre fresco que es bastante similar.
El lemon grass seco... No se como será. Yo compré uno hace años y eran como virutillas... No me parece muy practico, pero tampoco le veo sustituto.
Las hojas de lima estan bien secas.
Entonces intentalo, jengibre fresco, lemon grass y lima secos... Pero que queden bien triturados!
Mucha suerte. Espero que te llegue la información a tiempo.
Estoy nervioso.
Y muchas gracias. Me encanta que te guste el blog,
Alex
Aisss Alex gracís por tu paciencia... jajaja acaban de llamarme unos amigos invitandome a cenar así que me temo que aplazo el curry un día más... :(
De todas formas así ya tendre más tiempo de buscar el jengibre que tampoco tengo...
Muchas gracías por todo, cuando lo haga ya te le enseñare..
Un besito
weno pues antetodo agradecer el blog, esta bastante completo y siempre viene bien. Este año me ire a un viaje por asia y uno de los sitios que visitare es camboya, asi uno ya sabe que se va a encontrar y si tengo que llevarme el bocata de mortadela bajo el brazo XD.
Pues eso, me voy en un pedazo de viaje que encontre en una web de viajes de aventura que creo que voy a disfrutar como los niños pequeños. Si teneis algun consejo, siempre es bienvenido.
Un saludo!!
Buenas tardes, acabamos de descubrir tu blog y nos parece cojonudo. De hecho ya hemos dado buena cuenta de todos tus post.Nos gustaría saber si tienes una buena receta de chutney de mango.Por cierto no te he dicho que compartimos tu adicción por el chile.Un saludo.Alejandro.
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